Inhalte aufrufen


Profilbild
- - - - -

Fragen zu Bricklink -Sammelthread

bricklink brick shop

  • Anmelden zum Antworten
264 Antworten zu diesem Thema

#21 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 18 Oktober 2008 - 13:41 Uhr

1. Bitte keine Doppelposts ( siehe Foren Regeln)

2. Joa aber du guckst wahrscheinlich nur bei Germany , musste außerhalb vllt auch suchen , ach 2 Dollar ist ja nix , kaufste hald noch iwas dazu braucht man ja immer .

Probiers mal mit den 2 Shops ( hab ich sehr gute Erfahrungen)

German Brick Circus ( besitzer kenn ich)
Bruno's Brick Depot

Beide große Auswahl ;)

#22 Thrackan Sal-Solo

Thrackan Sal-Solo

    Korrupter Moff

  • Mitglieder
  • 300 Beiträge

Geschrieben: 18 Oktober 2008 - 14:09 Uhr

Wenn man bei mehreren Shops einkauft, muss man doch auch mehrmals Porto bezahlen, oder?
Korruption bringt...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Schnellen Erfolg.......................................................oder raschen Fall.


#23 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 18 Oktober 2008 - 14:30 Uhr

Klar musst du , die gehören ja nur zusammen .
Bricklink ist nur eine Plattform auf dem sich Shops/Händler eintragen lassen können um in die Vermittlung zu kommen. Bricklink is quasi ne Vermittlung^^

#24 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 18 Oktober 2008 - 14:59 Uhr

Wenn man bei mehreren Shops einkauft, muss man doch auch mehrmals Porto bezahlen, oder?


Bricklink ist quasi wie der Händlershop bei Amazon.

Nur das es da nur Lego gibt.

Also 5 verschiedene Anbieter = 5 * Porto zu zahlen.

#25 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 18 Oktober 2008 - 15:41 Uhr

Ja so ungefähr - gelistet werden alle teile dies gibt , und dann gibts die Händler dazu- nur bei Amazon gibts ja auch Amazon die versenden , bei BL gibts keinen Bricklink der versendet :D

#26 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 19 Oktober 2008 - 12:02 Uhr

So, habe gestern mal bei einem Engländer Sachen gekauft.

Mal gespannt was der für Portokosten haben will.
War leider dort nicht ersichtlich.

#27 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 19 Oktober 2008 - 13:04 Uhr

Gib mir mal den Link zum Shop bitte ;)

#28 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 19 Oktober 2008 - 15:47 Uhr

Gib mir mal den Link zum Shop bitte ;)


http://www.bricklink....asp?p=coldonca

2.50$ Porto. Finde ich fair.

#29 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 19 Oktober 2008 - 15:50 Uhr

Haste alle Teile bekommen in dem Shop?

#30 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 19 Oktober 2008 - 15:58 Uhr

Haste alle Teile bekommen in dem Shop?


Ja, wobei ich 2 Teile in Schwarz nehmen musste statt Hellgrau.

Ist aber an der Stelle wo sie verbaut werden völlig egal.

#31 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2008 - 15:43 Uhr

Kann man eigentlich eine Bestellung "parken" ?Also gibt alle Teile ein und kann sie dann irgendwo zwischenspeichern, um zB am nächsten Tag noch was zu ergänzen?Oder geht nur komplett fertig machen, abschicken oder alles am nächsten Tag komplett neu eingeben?

#32 Chrawn

Chrawn

    Chief Executive Officer

  • Mitglieder
  • 911 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2008 - 16:08 Uhr

Also soweit ich weiß kann man es nicht zwischenspeichern, hab zumindest die letzten 2 Jahre nie etwas in der Art entdeckt.
Eingefügtes Bild

#33 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2008 - 16:46 Uhr

Chrawn hat recht . geht nicht

#34 juniormak

juniormak

    Spezialtruppe

  • Mitglieder
  • PunktPunktPunktPunkt
  • 190 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2008 - 19:12 Uhr

Das es gar nicht geht, stimmt nur so halb/halb.

Man kann keine direkte Bestellung "zwischenspeichern" und dann später vervollständigen.
Aber es geht nach einer Bestellung ja noch eine Abänderung der Bestellung (update). Der Verkäufer bekommt dann eine neue Benachrichtigung mit Deiner Orderabänderung.
Du musst direkt in deine Order gehen und einfach updaten.

Eine bessere Möglichkeit, finde ich zumindest, ist, wenn Du die teile die Du kaufen möchtest einfach in Deine "Wanted"-Liste aufnimmst. Diese Liste bleibt gespeichert und ist unabhängig vom Shop, in dem Du einkaufen willst.

Du kannst dann mit Deiner wanted-Liste in jeden x-beliebigen Shop reingehen und schauen wieviele Teile dieser von Deiner Liste hat.

Finde ich geschickter. Und Du kannst mit Deiner Bestellung witklich bis zum Schluss warten.


#35 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2008 - 20:06 Uhr

Ja das stimmt schon. Du kannst zuerst bestellen und dann nochmal. Dann hast du verschiedene Batches Updates. Geht aber auch nur solange bis der Verkäufer nicht schon aktualisiert hat.

#36 juniormak

juniormak

    Spezialtruppe

  • Mitglieder
  • PunktPunktPunktPunkt
  • 190 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2008 - 21:47 Uhr

Deswegen ist mir auch keine 2. Möglichkeit mit der "Wanted"-Liste am Liebsten.
Du kannst so zahlreiche Shops durchscheuen. Vor allem eine gute Möglichkeit, um zu sehen, wieviele der gesuchten Teile in einem hop zu bekommen sind.


#37 Aayla Secura

Aayla Secura

    There's always a girl..

  • Mitglieder
  • 3.019 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2008 - 21:48 Uhr

Joa aber er hat gefragt ob man die kaufen kann und dann abspeichern und zB 10 Tage später weitershoppen kann. Das Update ist auch nur ne Lösung von 24h oder so. Und die Wanted list ist auch nur so alles aufeinmal :D Also ist alles nur halb halb ^^

#38 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2008 - 07:19 Uhr

Gut, 10 Tage speichern war jetzt nicht unbedingt geplant :) , aber 2-3 Tage.

Wobei ich dieses Wanted mal durchprobieren muss. Hört sich nicht schlecht an.

Denn das nervige ist ja oft,wenn man mehrere verschiedene Teile braucht, das der eine Shop nur paar Teile hat, oder alle ,aber von der Stückzahl zu wenig oder alles passt perfekt, aber dann so ein Schrott Minimumbestellung vorhanden ist ,wo man noch 10 Dollar davon entfernt ist usw.

Mit der Wanted Liste kann man die Shops wohl schneller durchstöbern.

PS: Wenn der gleiche Artikel,gleiche Farbe gebraucht angeboten wird, aber drei unterschiedliche Preise, kann man dann davon ausgehen, das die teuersten die am besten erhaltensten sind?
Oder hat das in der Regel nichts zu sagen?

#39 HenryMorgan

HenryMorgan

    Commander

  • Mitglieder
  • 486 Beiträge

Geschrieben: 20 November 2008 - 07:46 Uhr

Wenn ich zB 3 verschiedene Items in die Wanted Liste reinnehme, dann zeigt er mir doch dann bei Shops alle Shops an, wo mindestens 1 Artikel vorhanden ist und nicht,wo alle 3 aufgelistet sind,oder?Wäre nämlich ganz praktisch,wenn man so quasi einen Shop direkt angezeigt bekommt, wo alle gewünschten Items vorhanden sind.

#40 Grievous95

Grievous95

    G95

  • Mitglieder
  • PunktPunktPunktPunktPunkt
  • 206 Beiträge

Geschrieben: 06 Januar 2009 - 15:45 Uhr

Ich habe noch gar keine Erfahrung mit Bricklink, aber ich will bald dort eine
menge Steine kaufen und meine Frage ist: Was heißt Qty?
Wenn das für die Anzahl steht haben die von den Basics nicht sehr viele.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Bonecrusher vs Optimus Prime

Schaut doch mal bei meiner Basis der Separatisten vorbei. http://www.imperiumd...ead.php?t=14548 Ich würde mich über eure Antworten freuen.;)